Трубецкой С.Е. «…. Кавалеры обычно накладывали с подаваемого им лакеем блюда на тарелки своих дам…».
Князь Трубецкой С.Е. Минувшее.
Ужинали на вечерах и балах за небольшими столами, которые расставлялись и потом уносились. За каждым столом ужинало несколько пар и стремились собраться «своей компанией».
За ужинами не подавали раньше дамам, а потом кавалерам, как теперь это принято. Кавалеры обычно накладывали с подаваемого им лакеем блюда на тарелки своих дам, таким образом лакеям подавать дамам, вообще почти не приходилось. Надо признаться, что этот обычай был более галантен, чем удобен, как для кавалера, так и для дам.
Я забыл упомянуть, что на каждом вечере или балу был буфет с разными яствами, прохладительными на нитками, шампанским и крюшоном. Обязанность кавалеров была следить, чтобы у их дам было все, чего они хотят, и угощать их.
Комментарии к записи Трубецкой С.Е. «…. Кавалеры обычно накладывали с подаваемого им лакеем блюда на тарелки своих дам…» отключены

Магазин сайтов и доменных имен

Avto-Spros

Cars In Detail

Мoй ip

Русские темы для WordPress. Бесплатные шаблоны для блогов WordPress на любой вкус

.